Translate

miércoles, 31 de julio de 2013

GAZPACHO DE SANDÍA

 
Me encanta el gazpacho y este en particular me ha parecido excelente. Me parece mucho más sano, ya que casi no lleva aceite. Al tomarlo sabes que es un gazpacho distinto pero no sabes por qué hasta que te lo dicen, porque es difícil detectar el sabor a sandía, ya el tomate es más fuerte. Eso sí, está mas dulce que el gazpacho normal.
Yo que vosotros me animaría a probarlo. En mi caso, desde que lo hice no puedo parar de ir a la frutería a por más víveres para que nunca falte en  mi nevera.
 
INGREDIENTES:
  • 600 gr de sandía.
  • 600 gr de tomate pera
  • 1 pimiento verde no muy grande
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharaditas de sal
 
Lavamos y cortamos los tomates con piel en trozos pequeñitos. Los echamos en el vaso de la batidora.
Lavamos el pimiento y la cebolla y los cortamos también en trocitos.
Cortamos el ajo a lo largo y le retiramos el germen.
Batimos todo a máxima potencia, hasta que la mezcla esté a nuestro gusto. Yo la dejo muy finita.
Si os gusta más fina aún, podéis pasarla ahora por un chino.
Incorporamos ahora la sandía, a la que le habremos quitado previamente las pepitas, el aceite, vinagre y sal.
Volvemos a batir a máxima potencia durante un buen rato para que quede muy fino y suave.
Probamos y rectificamos de sal en caso de que fuera necesario. 
Lo llevamos a la nevera hasta que esté muy muy fresquito....
MMMM, me voy a tomar un vaso que se me ha hecho la boca agua!!!
 

4 comentarios:

  1. Madre mia q rico me ha salido!!!!! Increible receta!!!! No me faltara este verano como otras muchas recetas del blog!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo has hecho?? que rápida!!! a mi tampoco me faltará....está tan buenooooo

      Eliminar
  2. Espectacular!!! Me ha encantado y lo repetiré varias veces!!! Gracias!!!
    Mary

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary. Hoy hemos comido en el trabajo uno de manzana que he traído y nos ha encantado. Lo cuelgo esta tarde por si también te apetece hacerlo.

      Eliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..