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miércoles, 7 de agosto de 2013

GAZPACHO DE MANZANA

No veáis la de cosas que se pueden hacer cuando decidimos seguir con nuestra huelga de ir a hacer la compra. Hoy me decanté por un gazpacho bien fresquito gastando tomates y manzanas. Yo usé manzanas de la variedad Pink Lady, tienen un sabor entre ácido y dulce. Son las que más me gustan y por eso son siempre las que hay en casa. El resultado ha sido un ligero entrante muy refrescante y bastante saciante.
En este gazpacho la variedad de tomates que he usado son los "tomate pera". No se debe a ninguna razón en particular, simplemente tenía excedente y los he de ir gastando.
 
INGREDIENTES:
  • 500 gr de tomate maduros
  • 500 gr de manzanas pink lady, sin pelar y sin corazón
  • 100 gr de cebolla dulce
  • 1 diente de ajo sin el germen central (para que no pique)
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de vinagre de vino
  • sal al gusto
  • 200 gr de agua
  • 1 manzana pink lady para decorar
 
Cortar el tomate, la manzana y la cebolla a trocitos. Introducir en el vaso de la batidora junto con el ajo, el aceite, vinagre y sal. Batir a velocidad máxima hasta obtener una crema homogénea y suave.
(Si lo hacéis en thermomix programar 1 minuto velocidad 5, a continuación 2 minutos velocidad 10).
Probar y si es necesario rectificar de sal.
Añadir el agua y volver a batir para mezclar.
Enfriar en la nevera.
En el momento de servir, añadir la manzana cortada a trocitos pequeños y a disfrutar. 
 
 

4 comentarios:

  1. Hola Olga!!! Soy Ainara!! Me encanta tu blog!! Muy chulo e interesante!! A ver si cuando vaya pruebo alguno de esos dulces que tienen una pinta!!!

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    1. Gracias Ainara! muchas gracias. A ver si te animas y vienes pronto. Lo del postre está hecho, a tu elección. Besos.

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  2. Llevo disfrutando mucho tiempo de lo que prepara Olga y nos trae a la oficina. Y ya era hora de felicitarla; esta receta es sencillamente espectacular, supera si era posible al gazpacho de sandia. Enhorabuena!! Alfonso

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    1. Gracias por lo que me toca Alfonso!! si sigues así seguirás probando muchas más recetas....jeje

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