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miércoles, 18 de diciembre de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL DE NATA


Que tal un bizcocho integral para los desayunos? yo, si os soy sincera no he probado este que os presento hoy, pero me han dicho que está muy bueno. He usado harina integral para que sea "un poco más sano" y compensar así de algún modo la capa de azúcar que le puse por encima para hacerle costra.
No se ni como quedó por dentro, pero bueno, si se lo han comido es que estaría bueno, supongo que un poco menos dulce que cualquier otro bizcocho, porque además aunque usé nata, fue para cocinar.
Así que aquí os dejo la receta por si os animáis, que por cierto la base es el bizcocho de nata con costra de azúcar de velocidad cuchara, modificando algunos ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 3 huevos L
  • 200 gr de azúcar y un poco más para formar la costra del bizcocho.
  • 100 gr de nata de cocinar
  • 1 sobre de levadura para hornear
  • 200 gr de harina integral de repostería
Precalentamos el horno a 170º.
MANUAL
Batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas hasta que estos tripliquen su volumen y consigamos una mezcla blanquecina.
Añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo hasta integrarlo.
Añadimos ahora la levadura y la harina y batimos unos 10-15 segundos hasta integrarlo todo y conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina o con espray desmoldeante y vertemos la mezcla sobre él.
Ahora espolvoreamos azúcar sobre la masa para que se nos forme la costra en el horno.
Introducimos en el horno durante 45 minutos si usáis un molde pequeño y alto (17 cms), como es mi caso, o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
Si es un molde de más diámetro, estará listo en menos tiempo.

THERMOMIX
Colocamos la mariposa en el vaso y vertemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos (1 minuto por cada huevo), velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la nata y el aceite y programamos 1 minuto, velocidad 3.
Retiramos la mariposa y añadimos la levadura y la harina y programamos 10 segundos, velocidad 6.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina o con espray desmoldeante y vertemos la mezcla sobre él.
Ahora espolvoreamos azúcar sobre la masa para que se nos forme la costra en el horno.
Introducimos en el horno durante 45 minutos si usáis un molde pequeño y alto (17 cms), como es mi caso, o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
Si es un molde de más diámetro, estará listo en menos tiempo.

1 comentario:

  1. Ese es un pedazo de bizcocho niña, ya le pones tu voluntad, anda que lo iba a dejar yo sin probar, vamos donde va bizcocho voy yo, jajaja. Te ha quedado estupendo y muy esponjoso, seguro que repiten, yo me apunto para el próximo, jeje. Un besazo.

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