Translate

miércoles, 4 de diciembre de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA CUBIERTAS DE CHOCOLATE



Ayer me decidí por hacer magdalenas de naranja para el desayuno de la semana. Llevaba un tiempo desayunando galletas y tocaba cambio. Son unas magdalenas muy suaves, me encantan, con un ligero sabor a naranja y me decidí a echarle mi supercobertura de chocolate negro de lidl (que nunca falta en casa) y ese contraste las ha hecho maravillosas.
Es la receta de bizcocho de naranja del imprescindible de la thermomix, pero en magdalenas.
Vamos a por la receta....

INGREDIENTES:

  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada a cuartos
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo le puse light)
  • 130 gr de nata líquida para cocinar (es la que yo le puse)
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete de cobertura chocolate negro
MANUAL
Precalentamos el horno a 180º
En el vaso de una batidora introducimos el azúcar, la naranja y los huevos. Batimos durante aproximadamente 3 ó 4  minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la mantequilla y la nata y volvemos a batir hasta integrarlo.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y batimos de nuevo. 
Ponemos las cápsulas de las magdalenas dentro de moldes para tal fin y rellenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de su capacidad aproximadamente.
Introducimos en el horno durante 20 minutos.
Dejamos templar fuera del horno y luego dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Seguimos las instrucciones del paquete de cobertura: meter el paquete 10 minutos en agua caliente para que se funda el chocolate. Cortar una esquina y verter el chocolate sobre las magdalenas.

THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadimos la mantequilla y la nata y programamos 5 segundos, velocidad 4.
Por último ponemos la harina, la levadura y la sal y programamos 15 segundos, velocidad 3.
Acabamos de envolver con la espátula.
Ponemos las cápsulas de las magdalenas dentro de moldes para tal fin y rellenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de su capacidad aproximadamente.
Introducimos en el horno durante 20 minutos.
Dejamos templar fuera del horno y luego dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Seguimos las instrucciones del paquete de cobertura: meter el paquete 10 minutos en agua caliente para que se funda el chocolate. Cortar una esquina y verter el chocolate sobre las magdalenas..



8 comentarios:

  1. Un desayuno delicioso! Me encanta la combinación de naranja y chocolate! Besos

    ResponderEliminar
  2. Es una combinación estupenda y riquísima. El chocolate y la naranja no fallan, y más en esas magdalenas para desayunar ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya que están buenas Laura!! Conozco a muy poca gente a la que no le guste esta combinación. Besotes

      Eliminar
  3. Es estupendo poder contar con nuestra propia bollería para los desayunos, es casi como invertir en salud según lo veo yo. Te han quedado preciosas con esa cobertura, muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, yo llevo mucho tiempo sin comprar bollería. Un besote!!!

      Eliminar
  4. Me apunto a desayunar contigo, menuda pinta tienen esas magdalenas, que ricas, te han quedado de miedo. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No llegues mañana muy tarde que se acabannnn. En serio, me han encantado, un gran desayuno hace que el día sea mucho más llevadero, así que llevo dos días con una "felicidad magdalenil" que no se ni como explicarte, jejeje. besos guapa

      Eliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..