INGREDIENTES:
- 200 gr de harina de fuerza
- 50 gr de harina de centeno
- 5 gr de levadura fresca
- 5 gr de sal
- 170 ml de agua
Se mezclan todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea, uniforme y elástica. Dejamos reposar durante 1´5 horas a temperatura ambiente tapada con un paño para que no se seque. Pasado este tiempo amasamos un poco para desgasificar la masa y le damos la forma que más nos guste. Dejamos reposar durante 1´5 horas y antes de meter en el horno le hacemos unos cortes bastante profundos y la pintamos con un poco de agua. A continuación la metemos en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 40 minutos. Una vez cocido, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
THERMOMIX
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso durante 20 segundos, velocidad 4. A continuación amasamos, vaso cerrado, velocidad espiga, 3 minutos. Dejamos levar la masa dentro del vaso durante 1´5 horas.Pasado este tiempo amasamos un poco para desgasificar la masa y le damos la forma que más nos guste. Dejamos reposar durante 1´5 horas y antes de meter en el horno le hacemos unos cortes bastante profundos y la pintamos con un poco de agua. A continuación la metemos en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 40 minutos. Una vez cocido, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hola Olga!! ...soy Zulema...Ya soy chica Thermomix!! Cuantashoras hay q dejar levar,5? Es q parece 15, tengo la duda...
ResponderEliminarhola Zulema!!! Bienvenida!! Una hora y media.... ya me contarás. besos
ResponderEliminarLo puedo hacer de harina de espelta? bueno, lo prueba y te cuento...GRACIAS!!
ResponderEliminarTodo es probar !!! Seguro q sale buenísimo...cuéntame
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