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domingo, 2 de junio de 2013

TARTA MOJITO


Desde que ví esta tarta andaba rabiosa por hacerla. Ese colorido, ese frescor, esas ganas de "pegarle un bocao" a un trozo servido sólo para mi....mmmmm, se me hace la boca agua de pensarlo. He ido investigando por internet y me he ido fabricando la que más me apetecía. Sabía que no quería hacer la base con galletas de limón, no por nada, es que me encanta el contraste que le da la base de galletas oreo. Se puede hacer con cualquier tipo de galleta, para gustos los colores, así que os animo a que la hagáis con la base que más os llame la atención.
Al probarla deduzco que la base de galletas de oreo le quita un poco el sabor a "mojito", pero es que me encanta la base, así que me la comí por separado, jeje. También la podéis hacer tipo cocktail, por ejemplo en las típicas copas de martini y sin base de galleta, sólo el relleno y la cobertura que la convierte en "mojito".

INGREDIENTES:(para una tarta pequeña, el molde mide 17 cms, si queréis una tarta más grande poned el doble de ingredientes)
  • 240 gr de galletas oreo
  • 70 gr de mantequilla derretida
  • 50 ml de ron oscuro
  • 100 ml de agua
  • 50 gr de azúcar moreno
  • zumo y ralladura de 1 y 1/2 limones ( o limas)
  • manojo de hierbabuena.
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 150 gr de queso tipo philadelphia
  • 1/2 sobre de gelatina de limón
  • 2 ó 3 gotas de colorante azul
MANUAL
Empezamos preparando la base. Ponemos papel de horno sobre la base del molde desmoldable y cerramos. Machacamos las galletas dentro de una bolsa con cierre y pasamos el rodillo por encima hasta que estén desechas. Las volcamos en un cuenco y añadimos la mantequilla derretida. Pasamos la mezcla al molde y vamos aprentado bien para que se vaya subiendo la mezcla también por las paredes del molde, que no se quede sólo en la base. Tenemos que conseguir que se quede todo uniforme. Pasamos el molde a la nevera mientras hacemos el relleno.
En un cazo calentamos el ron, el agua y el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Añadimos los limones y la ralladura y las hojas de hierbabuena y calentamos a fuego suave durante unos 15-20 minutos. Dejamos enfriar y colamos.
Volvemos a calentar y añadimos el sobre de gelatina neutra y removemos hasta que se disuelva, entonces añadimos el queso y removemos bien para que se integre. Ponemos esta mezcla sobre la base de galleta y volvemos a meter en la nevera para que cuaje.
Cuando haya cuajado disolvemos la gelatina de limón en 125 ml de agua y vamos removiendo hasta que se haya disuelto por completo. Entonces apartamos del fuego y añadimos otros 125 ml de agua fría y seguimos removiendo. En este momento le añadimos las gotas de colorante azul (según la intensidad del verde que queramos conseguir) y dejamos enfriar del todo. Luego con cuidado vamos echando la gelatina sobre el relleno ya cuajado (yo lo eché poco a poco con una cuchara).
Decorar al gusto.
Volver a meter en la nevera hasta que la gelatina haya cuajado.

THERMOMIX
Empezamos preparando la base. Ponemos papel de horno sobre la base del molde desmoldable y cerramos. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 segundos, velocidad 8. Añadimos la mantequilla derretida y programamos 5 segundos, velocidad 5.
Pasamos la mezcla al molde y vamos aprentado bien para que se vaya subiendo la mezcla también por las paredes del molde, que no se quede sólo en la base. Tenemos que conseguir que se quede todo uniforme. Pasamos el molde a la nevera mientras hacemos el relleno.
Ponemos a calentar el ron, el agua y el azúcar en el vaso programando 5 minutos, 80º,velocidad 2. Añadimos los limones, las ralladuras y la hierbabuena y programamos 15 minutos, 80º, velocidad 2. Dejamos enfriar y colamos.
Volvemos a poner en el vaso la mezcla anterior y añadimos la gelatina neutra , programamos 2 minutos, 60º, velocidad 4. A continuación añadimos el queso y mezclamos 2 minutos, velocidad 3.
Ponemos esta mezcla sobre la base de galleta y volvemos a meter en la nevera para que cuaje.
Cuando haya cuajado disolvemos la gelatina de limón en 125 ml de agua y vamos removiendo hasta que se haya disuelto por completo. Entonces apartamos del fuego y añadimos otros 125 ml de agua fría y seguimos removiendo. En este momento le añadimos las gotas de colorante azul (según la intensidad del verde que queramos conseguir) y dejamos enfriar del todo. Luego con cuidado vamos echando la gelatina sobre el relleno ya cuajado (yo lo eché poco a poco con una cuchara).
Decorar al gusto.
Volver a meter en la nevera hasta que la gelatina haya cuajado.


2 comentarios:

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