Son unos pasteles famosísimos que se hacen en una pastelería en el barrio de Belem. Nosotros no los probamos allí la primera vez. Ibamos de visita a Simtra y nos paramos en una cafetería a tomar café. Allí ví unos pastelitos que tenían una pinta exquisita. Tal fue mi entusiasmo al darle el primer mordisco que Alex me "robó" la mitad para probarlo y ya tuvimos que volver a entrar para preguntarle a la chica de la cafetería que cómo se llamaban aquellos pasteles tan buenos.
Nos explicó la historia y al día siguiente lo primero que hicimos nada más levantarnos fue correr a dicho barrio a conocer su más famosa pastelería.
Claro que ya no pudimos resistirnos a hacer una visita cada día de los que estuvimos por allí y por supuesto comprar unos cuantos para que los degustaran amigos y familiares.
Pues yo hoy he intentado hacerlos. El resultado es buenísimo, pero seguiré probando porque la receta es secreta y corren un montón de versiones por la red. También haré yo mis inventitos a ver si la consigo.
INGREDIENTES:
- 250 gr de nata para cocinar
- 260 gr de leche
- 50 gr de maicena
- 140 gr de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- la cascara de un limón
- 1 plancha de hojaldre
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos todos los ingredientes, salvo la cáscara de limón y el palo de canela, en un cazo y los batimos bien hasta obtener una mezcla sin grumos. Añadimos la cascara del limón y el palo de canela y lo ponemos al fuego. Vamos removiendo sin parar y sin dejar hervir hasta que la mezcla vaya espesando.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Estiramos un poco la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas redondo de 8 cms de diámetro cortamos 12 porciones y las disponemos dentro del hueco correspondiente en un molde para tartaletas de 12 huecos.
Rellenamos de crema hasta el borde e introducimos en el horno durante 25-30 minutos. Si vemos que no se ha tostado un poco la crema, gratinamos durante unos 5 minutos.
Dentro del horno veremos que la crema crece, no os preocupéis, al sacarlos del horno bajan.
Sacamos, dejamos enfriar un poco en los moldes y pasamos a una rejilla.
Se comen templados y espolvoreados con canela y azúcar glas.
THERMOMIX
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos todos los ingredientes en el vaso salvo la cáscara de limón y el palo de canela. Batimos unos segundos velocidad 5. Añadimos la cáscara de limón y el palo de canela y programamos 10 minutos, 90 º, velocidad 1. Cuando acabe miramos si ya ha empezado a espesar, si no es así programamos un par de minutos más a la misma velocidad y misma temperatura.
Estiramos un poco la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas redondo de 8 cms de diámetro cortamos 12 porciones y las disponemos dentro del hueco correspondiente en un molde para tartaletas de 12 huecos.
Rellenamos de crema hasta el borde e introducimos en el horno durante 25-30 minutos. Si vemos que no se ha tostado un poco la crema, gratinamos durante unos 5 minutos.
Dentro del horno veremos que la crema crece, no os preocupéis, al sacarlos del horno bajan.
Sacamos, dejamos enfriar un poco en los moldes y pasamos a una rejilla.
Se comen templados y espolvoreados con canela y azúcar glas.
Nosotros los probamos hará un par de años en Belem, y la verdad, ¡están buenísimos! Así que, en cuanto podamos, intentaremos hacerlos con tu receta :)
ResponderEliminarCocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com
No te defraudarán Joan, estos se parecen mucho, aunque ya sabes que la receta es secreta,....
EliminarYo soy una que no los ha probado, pero por los ingredientes que lleva tienen que estar deliciosos, me apunto tu receta... y con tu permiso me quedo para seguirte. Un beso.
ResponderEliminarEncantada de que te quedes por aquí Azucena. Espero que no te defrauden cuando los hagas. Ya me contarás. Bs
EliminarHola Olga!!
ResponderEliminarComo ves, te develvo la visita y con mucho gusto pues tienes recetas deliciosas. Estos pastelitos tienen que estar riquísimos, así que con tu permiso me anoto la receta.
Me quedo como seguidora, un besito
Es todo un honor que te quedes por aquí Soledad! Te animo a que hagas los pastelitos, lo mismo al probarlos te animas a ir a Lisboa a probar los originales, que están.....ufufuf, necesito volver para recordar aquel sabor. Que buenos!!! Un besote.
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