Hoy os voy a presentar mi rutina dominguera:
Domingo noche y la cena le toca aaaaaaaa Alexxxx, biennnnnnn!!!! Yo espero plácidamente sentada en el sofá o más bien tirada hasta que oigo el grito: "Olgaaaa, haz la fotooo". Jajajaja, eso es todo lo que yo participo en la receta y bueno, también en comérmelo.
Qué? os ha gustado verdad?
Ahora que es temporada de setas, vamos al mercado y nos llaman. No podemos pasar por delante de ellas sin echarlas a la bolsa, jeje.
Es ideal para picar en una cena con amigos o con la familia. Así que aquí os dejo otra recetita fácil y rica.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de níscalos.
- 6 dientes de ajo pelados.
- perejil
- 1 punta pequeña de jamón serrano, cortada a daditos.
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los níscalos y los troceamos al gusto. Reservamos.
Pelamos y picamos los ajos, pequeñitos.
Picamos el perejil.
Ponemos los ajos y el perejil en el mortero y añadimos aceite y sal y "machacamos". Reservamos.
En un wok grande, sofreímos lo níscalos, durante unos 4 minutos a fuego medio. Salpimentamos.
Añadimos el jamón y sofreímos durante un par de minutos más.
Por último añadimos el picadillo de ajo y perejil, mezclamos bien y dejamos 2 minutos a fuego fuerte.
Servimos.
Fácil y rico, verdad?
No soy mucho de setas, en realidad solo me gustan los champis y las de cardo (girgolas que las llaman aquí donde vivimos las dos), pero ese salteadito lo hago mucho para cualquiera de los dos que me gustan, jajaja. La diferencia es que no tengo un Alex en mi vida que me haga la cena y yo tirada en el sofá esperando sólo sacar la foto. Las hay con suerte... jajaja
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Si Nuria, está bueno de todas formas, pero es que a nosotros los níscalos nos pierden....Y sí, tengo suerte, aunque sólo sea los fines de semana , jajajaj. Besosssss!!!
EliminarEstos salteados de setas con jamón son muy ricos y estupendos para una cena ligera o como tapa para una reunión con amigos. Un a receta muy buena y sencilla. Un besazo.
ResponderEliminarVerdad que si? te sacan de más de un apuro. Bs
EliminarQué ricooooo!!!!! Menuda pintraza tiene!!!!! Me encanta este salteado, tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Gracias Chela!!
Eliminarbesos
Hola Olga. Un salteado que está como para descubrirse. Ver la foto y apetecer saborearlo es lo mismo. Sencillamente deliciosos. Un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Si, la verdad es que estaba delicioso!! Saludos Juan
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