Translate

martes, 15 de octubre de 2013

COCA FINA DE BACALAO

Hoy publico otra receta que no he hecho yo. En esta ocasión la elegida para publicar ha sido mi hermana. El sábado cenamos en su casa y este fue uno de los entrantes que preparó. Estaba buenísimo y no dudé en pedirle la receta. Yo aún no la he hecho, pero no tardaré. Os encantará.
El nombre de la receta es en honor a su amiga Fina, que es quien le dio la receta ( aparte de ser muy finita la masa, claro!).
Se trata de una masa crujiente....no puedes parar de comer...Que peligro!
 
 
INGREDIENTES:
  •  2 tazas(de las de café sólo)de agua
  • 1 taza de aceite de oliva suave
  • 1/2 cubito de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • aproximadamente 400 gr de harina integral
  • alcaparras
  • aceitunas sin hueso
  • bacalao ahumado
  • tomate ( si es de ramallet mejor). Para los que no seáis de Mallorca, se trata de una variedad local autóctona de tomate que contiene un alto porcentaje de pulpa.
  • orégano
Precalentamos el horno a 220º.
Templamos el agua junto con el aceite y disolvemos la levadura en ella. Añadimos la harina y la sal y amasamos hasta conseguir una masa que se separe fácilmente de nuestras manos.
Forramos dos bandejas de horno con papel apto para tal fin.
Separamos la masa en dos y extendemos con la ayuda de un rodillo. La dejamos muy fina y del tamaño de la bandeja del horno. Extendemos la masa sobre cada bandeja y las cortamos a cuadraditos.
Introducimos las bandejas en el horno 5-10 minutos a 220º, con cuidado de que no se nos queme.
Mientras tanto cortamos los tomates a rodajas finitas y hacemos un picadillo con las alcaparras, las aceitunas y el orégano.
Sacamos del horno y ponemos una rodaja de tomate sobre cada cuadrado y sobre ésta un poco de bacalao desmigado y un poco de picadillo de alcaparras, aceitunas y orégano.
Volvemos a meter en el horno entre 5 y 10 minutos.
Listo!


6 comentarios:

  1. Me la estoy imaginando, con una salsita de guacamole, o un almogrote, o ufff... ¡qué posibilidades!

    Cocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya Joan, que buena idea. Cuando yo la haga el guacamole cae seguro, con lo que me gusta!!!.... Gracias por tu imaginación

      Eliminar
  2. Que rica esa coca niña, nos ponemos de acuerdo? yo preparo las hamburguesas vegetales y tu pones esta coca, menuda comilona, jaja, cuando quedamos. Un beso :):)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No estaría mal verdad? sólo nos faltaría que alguien nos deleitara con un rico postre!!! jeje...bss.

      Eliminar
  3. Que rica !!! con lo que me gusta el bacalao y así no la he probado nunca, se ve genial.
    Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que está rica Montse, como es muy ligera es empezar y no parar, en fin, un rico peligro! Gracias por quedarte por aquí, yo también me quedo por el tuyo, ya le he echado un vistazo por encima y tienes cosas muy interesantes... Te dejo que voy a leerte...bs.

      Eliminar

Si tienes alguna duda sobre esta receta o quieres preguntarme algo, puedes hacerlo aquí. Estaré encantada de responderte..